вторник, 5 февраля 2013 г.

грузинская кухня свинина

Жирное мясо баранины или свинины, от почечной части туши или мякоти окорока, нарезать примерно одина]ковыми небольшими продолговатыми кусочками поперек волокон и сложить в фарфо]ровую, стеклянную, эмалированную посуду или из нержавеющей стали. PКусочки мяса посолить, поперчить черным молотым перцем, добавить туда-же нашинкованный колечками репчатый лук и полить небольшим количеством винного уксуса или соком свежевыжатого лимона , все аккуратно перемешать, накрыть плотной крышкой и поста]вить в холодильник или просто холодное место (температурой не выше десяти градусов) примерно на один час. Растолочь в ступе (блендером) листья петрушки, базилика и киндзы с солью до кашеобразной массы и залить этим нарезанное мясо. Выдерживать в холоде еще два-три часа.

Петрушка, базилик, киндза, зелень лука;

Томаты, болгарский перец и другие свежие овощи;

Для украшения готового блюда:

Репчатый лук полтора килограмма;

Мясо баранины или свинины 2-3 килограмма;

Пища должна быть простой — но не скудной, немного экзотичной — но без излишеств, здоровой — но без самоистязания

ШАШЛЫК-БАСТУРМА ИЗ БАРАНИНЫ ИЛИ СВИНИНЫ « Кулинарные рецепты

Комментариев нет:

Отправить комментарий